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冬の松島名物“牡蠣”の魅力
かき小屋

いつも大江戸温泉物語 ホテル壮観をご利用いただきありがとうございます。

皆さんは松島と聞いて何を思い浮かべますか?

宮城県の松島は日本三景のひとつですが、“牡蠣”の名産地としても有名です。

 

身が大きくてふっくらしているのが特徴で、牡蠣フライや生ガキなど、あらゆる調理法で楽しむことができます。

松島牡蠣の旬のシーズンは10月〜3月ですが、実は一年中食べることができます。

旬の時期の牡蠣は大きく、プリプリで身の引き締まったおいしい牡蠣に出会えますよ!

 

また、牡蠣食べ放題の牡蠣小屋がオープンしたり、松島牡蠣祭りが行われたり、旬の時期には松島の町をあげて盛り上がります。

とにかく牡蠣を沢山食べたい人は、牡蠣小屋がおすすめですし、牡蠣の他にも海産物を食べたい人は食堂など、お好みで選んでみてくださいね。

現地で食べるのはもちろん、そのおいしさにお土産として購入していったり通販で購入する人も多いのだとか。

 

日本三景と呼ばれる松島には様々な名所があるので、観光と合わせてぜひ格別な牡蠣を堪能してください。

冬の松島
冬の松島